Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog

Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog - Hallo sahabat Niar Ningcrut yang aku sayangi dan aku rindukan, pembaca Niar Ningcrut Blog, Terimakasih sudah mampir di blog Niar Ningcrut yang ngecemes ini, Saat ini artikel yang Niar Ningcrut tulis dengan judul Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog, Niar Ningcrut sudah mempersiapkan artikel ini dengan baik loh untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel AtHome Produktif, Artikel Belajar Masak, Artikel Sidoarjo, yang Niar Ningcrut tulis ini dapat kamu pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat, Jangan lupa subcribe Blog Niar Ningcrut ya...??? Emmuwaaahhhhh...!!!.

Judul : Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog
link : Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog

Baca juga


Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog

Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini.

Hahay sudah akhir liburan ajah, jadi tiap minggu mau posting tentang hasil belajar masak dalam seminggu, entah itu masak cemilan, bikin minuman, atau bikin kue, masak sayur atau apapun yang menghasilkan bikin kenyang perut dan membahagiakan orang yang memakannya.

Lagi seneng ajah ngutek di dapur, lagi seneng bantuin ibu, mumpung lagi ada waktu luang masih bisa utek di dapur jadilah kemarin waktu nge fame niar live bikin CAPCIN. Udah tau belom Capcin itu apaan ?? CAPCIN itu Cappucinno Cincau, yee kalau di moll kan lagi ngehits banget tuh minuman yang seperti ini, ternyata sebelum nge hits di moll tuh yaa di kantin kampus sudah ada lho beginian, kalau dulu cincau aka cao aka janggelan biasanya di minum hanya pakai gula merah / sirup + air + es batu yaa kan, nah ini inovasi dalam kreasi minuman biar makin seger dan asyik kalau minum ini.


Penampakan Capcin
Sebenernya bikin capcin tuh gampang banget yang penting satu NIAT buat bikin, nanti baru deh bisa mempersiapkan segala hal buat membuat minuman seger begini. enak diminum es atau pun hangat sesuai selera.


Boleh dibilang ke pasar tradisional deket rumah pagi-pagi rasanya kok yaa males bener yaa, berhubung niat sudah bulat dong buat bikin capcin yaa dengan perasaan seneng dan mata masih kriyepan ke pasar lah sendirian, kata ibu "Tumben mbak kepasar? mau ngapain?" sambil delomong, "Kepasar beli cao toh bu, nitip apah? "Ibu nitip gulo gendeng di bakul cao" (ibu nitip gula gila di jualan cao) "Hah gulo gendeng" muka datar, kemudian cus lah ke pasar. Ternyata satu stan khusus jualan cao aka cincau hitam terus beli 2ribu dapet cao dapet cao gede terus tebel gitu, dalam hati kok murah gitu yaa. Waktu mau pulang, balik lagi lah nanya "Gulo Gendeng e enten bu'?" (Gula gila nya ada bu?) "Enten mbak, niki bungkusan mbak, tumbas pinten?" (Ada mbak, ini bungkusan,beli berapa?) "Pinten?" (Berapa?) "3500 bu" setelah mbayar kemudian cus, lha dalah kok ketinggalan beli cappucinno nya. Berhubung di stand cappucinno nya  ada 2 jenis nya ada ToraBika sama Indocafe, mihilan indocafe bok, padahal rasanya enak torabika #iniselera yaa :p


Dua-dua nya enak, sesuai selera :D (ada bendera  Italia nya yaa)
Oke niar bakalan bagi cara bikinnya, simple banget bok, yuk cus siapin bahan bahan nya dulu yaa rek.

Cincau selera mau seberapa banyak
Cappucinno sachet
Air Panas
Gula (kalau kurang manis sesuai selera)
Es Batu

Alat-alat nya yang disiapkan :

Gelas saji (mau gede, kecil silahkan dah)
Pisau Dapur (buat potong-potong)
Serutan (yang bolongan nya gede yaa, bukan buat kelapa )

Time to cooking :

1. Cuci Bersih cincau nya dong, terus di potong dulu sama pisau buat lebih gampang di serut nya.
2. Di serut yaa cincau nya di taruh tempat terpisah
3. Seduh cappucinno nya pakai air panas biar ngak kembung bok, kalau kurang manis liat niar dikasih gula sesuai selera yaa
4. Sekarang time to platting, halah gaya ne bilang ajah di campur yaa, taruh cincau nya di gelas, terus di kasih cappucinno yang sudah seduhan, nah tinggal di tambahin es batu sesuai selera yak.

Walla, Capuccino Cincau ala Niar Ningrum  siap di minum, suegerr... Anyone ??

Menurut pengalaman niar yaa untuk cappucinno yang torabika lebih endes alias enak ngak perlu tambah gula karean manis nya pas terus ada Chocco Granula makin mantep, kalau yang indocafe cappucinno nya lebih terkesan creamy dan kurang manis jadi kasih gula dikit biar makin mantep.


Manis yang bikin yaa #iyainn ajah :p

Minum seger begini makin mantep dan nikmat dilengkapi dengan Kroket Isi Ayam Mini, next postingan yaa rek, sekalian promosi kalau mau pesen Kroket Isi Ayam Mini ini bisa lho, feel free to ask me on my email cek bio yaa kakak #eyaa :D

Anyone :D


Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini , You Wanna Try??

Kalau kalian suka minuman ngehits CapCin begini kah dulur??


Demikianlah Artikel pada Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog

Sekianlah artikel yang bisa Niar Ningcrut bagikan. sekali lagi Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog berterimakasih banget sudah mau mampir ke blog ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan Niar Ningcrut lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman dan sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Capuccino Cincau Minuman Nge Hits Masa Kini | Niar Ningcrut Blog dengan alamat link https://niarningcrut.blogspot.com/2016/01/inilah-capuccino-cincau-minuman-nge.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah My Experience with Cetaphil Gentle Skin Cleanser | Niar Ningcrut Blog